Pão Doce de Bolinha Recheado
13:21
Eu parecia uma louca dando pulos de alegria na cozinha quando abri o forno e vi esse pão lindo! Pra muitos isso não teria o menor valor e eu seria tachada de boba, no mínimo - creio que você que está aí lendo não pense desta forma, afinal se está aqui é porque provavelmente tem alguma afinidade com as panelas - mas pra quem ama cozinhar e o faz por amor, uma situação dessa pode nos fazer ganhar o dia!
Foi o que aconteceu comigo. Eu estava num dia não muito feliz e, como boa amante da culinária que sou, fui afogar as mágoas na cozinha. E ver a massa crescer, depois assar e crescer ainda mais, e ficar linda, e após a primeira mordida constatar que além de tudo que já estava perfeito o pão ainda tinha ficado delicioso fez com que meu dia se tornasse mais feliz!
E pensei no quanto é bom ter um hobby, algo no que se apegar, que sirva como válvula de escape, uma forma de extravasar nossas dores e nossos problemas. Fico feliz por ter descoberto como cozinhar me faz tão bem!
E como eu disse, pra muitos isso não tem a menor importância. Conheço pessoas que já me disseram que odeiam tanto cozinhar, que enquanto estão preparando as refeições contabilizam quanto tempo da vida delas estão perdendo, e quantas coisas mais úteis poderiam estar fazendo naquele momento. Eu respeito. Cada um é livre pra gostar e não gostar do que quiser.
Só que comigo é justamente o contrário: quando estou fazendo inúmeras coisas de que não gosto penso no quanto seria bom estar na minha cozinha, imersa nas minhas panelas, assando um bolo ou uma fornada de biscoitos. E quando compro um livro de receitas ou leio meus blogs favoritos, cozinho algo novo e divido com pessoas que assim como eu amam cozinhar, além de ver a carinha daqueles que comem com prazer o que cozinhei com tanto carinho me sinto mais útil, mais feliz.
Parece que, apesar de todo o resto ou quase todo o resto não estar como eu gostaria, ainda existe alguma coisa que estou fazendo que está absolutamente certa!
Pão Doce de Bolinha Recheado
Para o pão:
1 xicara de farinha de trigo mais farinha para sovar
1/4 de xícara de açúcar
100 ml de leite morno
2 colheres de manteiga derretida
1 ovo pequeno
1 colher (chá) de fermento para pão
1/4 de xícara de açúcar
100 ml de leite morno
2 colheres de manteiga derretida
1 ovo pequeno
1 colher (chá) de fermento para pão
Sugestões de recheio:
-Chocolate ao leite picado ou em gotas
-Doce de leite firme
-Goiabada
-Nutella
-Geléia
-Doce de leite firme
-Goiabada
-Nutella
-Geléia
Preparo
Em uma tigelinha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em uma tigela maior misture o leite, a manteiga e o ovo, agora adicione a farinha e incorpore com a ajuda de uma colher. Vá adicionando mais farinha e misturando até que a massa não grude mais nas mãos. Eu usei mais 1 xícara aproximadamente. Sove a massa por 10 minutos, cubra a tigela com um pano de prato e deixe em local abafado até dobrar de volume (de 30 minutos a 1 hora). Pegue pedaços pequenos de massa, abra na mão e espalhe o recheio (eu fiz metade de chocolate e metade de doce de leite), feche como se fosse uma coxinha e faça bolinhas, disponha essas bolinhas em uma forma pequena untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Pincele os pães com 1 gema batida e salpique açucar. Asse em forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
3 comentários
Oi amore... tudo bem? Ficou lindão mesmo... Parabéns!! O Fermento pode ser o biológico,mas o em pó? E ao invés de manteiga pode ser margarina?
ResponderExcluirOlá Angélita, td ótimo e vc? Muito obrigada pelo carinho <3 Tem que ser fermento biológico, aquele de pacotinho, próprio para pães...e pode ser margarina sim :)
ExcluirOps, Angelita...sem acento ;)
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