Torta de Frango de Liquidificador Light - Doce e Descomplicado

Torta de Frango de Liquidificador Light

05:04



Desde que a situação do Brasil ficou mais crítica do que já era eu venho melhorando a forma como vejo os alimentos. Antes havia muito desperdício por aqui, mesmo sem intenção. Eu acabava comprando mais do que precisava, e o resultado era muita comida indo para o lixo. Então veio a crise, e com ela os preços abusivos de tudo e a necessidade de cortar gastos. Não que me sobrasse dinheiro antes, mas ouvir e ler a palavra 'crise' por todo canto faz a gente repensar os hábitos de forma geral. E comecei a olhar para minha geladeira, freezer e despensa com mais carinho e algo mágico aconteceu: aprendi a otimizar as refeições, desperdiçar muito menos comida e gastar menos dinheiro!

Comecei a planejar as refeições, e pensar inclusive no que fazer com as sobras dessas refeições, que antes iam para o lixo 80% das vezes. E descobri que sobras não precisam ter gosto de sobras: dá pra fazer muita comida boa com ingredientes que num primeiro momento a gente não dá a menor atenção.

Sabe restos de frango assado que ninguém quer comer requentado (e eu não julgo, porque também não gosto)? Pois então...desfia tudo e transforma em recheio de torta! Aqui em casa o franguinho de padaria agora tem destino certo! Como diria a musa Rita Lobo, é o ponto da multiplicação!

Torta de Frango de Liquidificador Light

Para o recheio, misture:

2 xicaras de peito de frango desfiado
1 tomate grande sem sementes picado
1 cebola pequena picada
3 colheres de milho
6 azeitonas verdes picadas
Um punhado de salsinha
Sal e pimenta à gosto

Para a massa, bata no liquidificador:

250ml de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de farinha de aveia
2 ovos
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de óleo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente.

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