Dicas para Fazer Ovos de Páscoa em Casa
03:14Ovos de páscoa a quase cem dilmas, supermercados dividindo em 10x, o clima tá tenso pessoas. A solução esse ano é fazer os próprios ovos em casa, são mais econômicos e permitem que você personalize a seu gosto e de quem vai presentear.
Reuni neste post algumas dicas para preparar seus ovinhos em casa. Na verdade vou ensinar como fazer a temperagem do chocolate e dar sugestões de recheios para fazer ovos de colher, que estão super na moda! As fotos não são minhas, peguei no Pinterest para servirem de inspiração pra vocês, e portanto provavelmente os ingredientes e recheios que irei passar não são os mesmos da receita original.
Temperagem do chocolate: para fazer seus ovos não utilize chocolate fracionado, compre um de boa qualidade, existem ótimas opções a preços acessiveis. Comece colocando o chocolate em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Você pode utilizar o chocolate em gotas ou picar o de barra em pedacinhos bem pequenos. Quanto ao tipo, pode ser amargo, meio amargo, ao leite ou branco, qual você preferir. Leve ao micro-ondas, deixando de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos, até derreter por completo. Retire do micro, coloque a vasilha em cima de um pano de prato e continue mexendo bem até o chocolate dar uma esfriada inicial. Agora coloque a vasilha sobre um prato com um pouco de água fria ou gelada e continue mexendo, até que ao colocar um pouquinho de chocolate nos lábios não sinta nenhum desconforto (tem que ser nos lábios, que é mais sensivel e sente melhor a temperatura). Agora coloque um pouco de chocolate no fundo das formas dos ovos e ajude a espalhar com uma colher. Você também pode ir virando a forminha para todos os lados para que o chocolate a preencha, mas acho que a com a colher é bem mais prático, além de deixar a camada do ovo mais fininha. Leve ao freezer por 5 minutos. Repita o processo derretendo mais chocolate e preenchendo as forminhas novamente, agora deixe na geladeira até que o fundo da forminha esteja esbranquiçado. Recheie como preferir e embale. Para desenformar basta dar algumas batidinhas de leve na forminha que o ovo sairá facilmente.
Embalagens: na mesma loja onde você encontra as forminhas vai encontrar também as embalagens dos ovos, inclusive aquelas caixinhas e colheres para fazer ovos de colher. E por falar neles...
Recheios para ovos de colher:
Aqui vou dar algumas sugestões de recheios para vocês reproduzirem em casa. Todo mundo vai adorar, e além de presentear as pessoas de forma bem mais original, você ainda pode fazer um dinheirinho na páscoa. Vamos lá:
Ovo sabor morango do Nordeste: em uma vasilha misture 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Vá adicionando leite em pó até ficar bem encorpado. Forre a casca do ovo com morangos lavados e sem o cabinho, despeje o creme de leite em pó. Decore a gosto. Deve ser consumido no mesmo dia.
Ovo sabor bem casado: prepare um bolo branco (escolha sua receita aqui no blog) e intercale camadas de bolo e doce de leite. Decore à gosto.
Ovo sabor bolo de cenoura: prepare um bolo de cenoura (tem receita AQUI) e uma receita de brigadeiro, adicionando meia caixinha de creme de leite ao final para que fique mais molinho. Intercale camadas de bolo e brigadeiro. Finalize com brigadeiro e cubra com confeitos de chocolate.
Outras sugestões de recheio:
Mousse de limão ou maracujá;
Nutella;
Doce de leite com paçoca
Beijinho de coco
Palha italiana (brigadeiro mole com pedaços de biscoito)
Brigadeiro (aqui no blog tem muitos sabores diferentes pra você escolher)
Trufado (chocolate derretido misturado com creme de leite e alguma bebida alcoólica)
Espero que tenham gostado das dicas. Quem vai se arriscar a fazer seus ovos esse ano?
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