Cookies de Baunilha com Pedaços de Chocolate
05:08
Eu amo cookies! Amo aqueles industrializados e principalmente os caseiros. Os melhores cookies que eu comi na vida foi nos Estados Unidos, e desde que voltei nunca mais havia comido nenhum igual. Até dar a primeira mordida nessas belezinhas. Gente, ficou igualzinho! Essa receita é simplesmente perfeita! E os cookies irresistíveis. Apenas façam!
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga amolecida (não pode ser margarina)
60 g de açúcar refinado
70 g de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 barra de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
100 g de manteiga amolecida (não pode ser margarina)
60 g de açúcar refinado
70 g de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 barra de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
Em uma tigela bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte os açúcares e bata bem, em seguida o ovo e a baunilha. Nessa etapa é importante bater vigorosamente, até que tudo esteja bem homogêneo. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura de manteiga e incorpore com uma colher. Adicione 2/3 do chocolate e misture. Reserve na geladeira por 30 minutos. Forre uma forma com papel manteiga. Pegue pequenas quantidades de massa, faça bolinhas e achate levemente, disponha na forma deixando espaço entre cada um e coloque alguns pedacinhos de chocolate por cima (dê uma afundadinha na massa). Asse em forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Espere esfriar.
0 comentários