Muffin de Limão e Blueberry - Doce e Descomplicado

Muffin de Limão e Blueberry

05:27



Esses dias vi uma caixinha de blueberries no sacolão e como nunca tinha provado decidi levar pra casa. Paguei 16 dilmas numa caixinha de nada, e vou ser sincera, não compraria de novo, pelo menos não por esse valor. Não acho que valha o preço e o sabor não é aquelas coisas. Talvez em outros paises onde a fruta seja mais comum elas sejam mais doces e gostosas, mas a que eu comi não tinha sabor de nada. Enfim, valeu a experiência.

Eu comprei as frutinhas pra preparar um bolo que vi no Vai Comer o Quê, que me atiçou as lombrigas. Tá, fiquei decepcionada com as blueberries, mas o bolo é simplesmente delicioso! O sabor azedinho do limão é maravilhoso! Confesso que no bolo o sabor das blueberries se intensificou e elas ficaram um pouco mais gostosas, mas da próxima vez farei com morangos, acredito que ficará ainda melhor (e mais econômico, diga-se de passagem rsrs).

A receita original também leva uma cobertura que eu não fiz, porque queria um bolinho bem simples para o café da tarde. Também fiz em forma de muffins, pois costumo reduzir a receita quando vou fazer pela primeira vez, e todas as minhas formas eram grandes para a quantidade de massa. Uma pena, se soubesse que era tão gostoso teria feito a receita inteira!

Muffin de Limão e Blueberries

1 xicara de manteiga amolecida
1 e 1/2 xicaras de açúcar
1 xicara de leite
Raspas e suco de 3 limões (pode ser o siciliano ou tahiti)
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xicaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
250 gramas de blueberries frescas ou congeladas

Esprema o suco de limão no leite e reserve por 5 minutos até que talhe. Em uma tigela, misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que vire um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Adicione a farinha, a baunilha, o sal e o fermento e misture delicadamente. Acrescente o leite e incorpore, por ultimo junte as blueberries. Despeje a massa em uma forma grande ou forminhas de muffin e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.

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3 comentários

  1. Oieeeee!!! Apareciii...
    Viuuuuu se fizer com os morangos, seria melhor os congelados?? Ou se fizer com os naturais da certo tbm??! Tem alguma diferença??!

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    Respostas
    1. Oi Su!!! Então, na verdade acho que os morangos frescos soltam muita água, mas já vi bolos em que eles são usados...ainda não sei como irei fazer, mas pode deixar que venho contar kkkk

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    2. Oi Su!!! Então, na verdade acho que os morangos frescos soltam muita água, mas já vi bolos em que eles são usados...ainda não sei como irei fazer, mas pode deixar que venho contar kkkk

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