Pão de Cenoura
06:48
Procurando um pão bem fofinho e delicioso? Não precisa mais procurar, pq você acabou de achar! Gente, esse pão é demais! E o melhor: NÃO PRECISA SOVAR. Ai que tudo não?
Eu confesso que estava bem insegura enquanto fazia, achando que não ia ficar tão bom por conta da cenoura, mas olha, me enganei completamente. Esse é sem dúvida um dos pães mais gostosos que já comi, e pra quem não curte cenoura pode ficar tranquilo, porque não fica gosto forte, vai por mim.
Se você curte um pão mais adocicado pode colocar açucar na massa, como eu não gosto só usei uma pitadinha mesmo.
Pão de Cenoura
3 ovos
1 xicara de leite morno
1 xicara de óleo
1 colher de manteiga derretida junto com o leite
2 colheres (sopa) de fermento para pão (aqueles de saquinho)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açucar
3 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Em uma tigelinha coloque o fermento, o açúcar e o sal e deixe descansando por uns 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente o fermento (que formará uma espuminha) e misture delicadamente. Por último acrescente a farinha aos poucos e misture vigorosamente com uma colher até formar uma massa bem pegajosa. Você não vai conseguir misturar com a mão porque ela gruda, é normal. Despeje às colheradas em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, ou até aumentar de volume. Asse em forno pré-aquecido até ficar douradinho.
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