Muffin Salgado de Mortadela e Gouda
12:24
Essa receita é mega rápida de fazer e bem gostosa, ótima opção para variar o café da manhã ou aproveitar sobras de frios. Eu usei mortadela e queijo gouda, mas você pode usar o que quiser/tiver.
Muffin Salgado de Mortadela e Gouda
Rende aproximadamente 12 muffins
200 gramas de mortadela picada
1 xicara de queijo gouda ralado
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento (de bolo mesmo)
1/2 xicara de salsinha picada
1 xicara de leite
1/2 xicara de iogurte natural sem açúcar
1 ovo
1/4 de xicara de azeite de oliva
1 pitada de sal
Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o iogurte e o óleo com um fouet. Adicione aos poucos a farinha peneirada junto com o fermento e misture delicadamente. Por ultimo acrescente o sal, o queijo, a mortadela e a salsinha e misture apenas para incorporar à massa. Despeje em forminhas e asse em forno pré-aquecido até que os muffins fiquem dourados.
0 comentários