Fusilli com Molho de Berinjela, Pimentão e Tomates - Doce e Descomplicado

Fusilli com Molho de Berinjela, Pimentão e Tomates

09:51


Ultimamente tenho diminuido o consumo de carnes e dado preferência aos legumes e verduras. Na verdade nunca fui de comer muita carne mesmo, e sempre fui fã de legumes, mas o que mudou é que agora eles são os protagonistas dos meus pratos muitas vezes, ao invés de serem preparados apenas como acompanhamento. É mais saudável e mais barato, e se preparado com capricho, pode ser muito gostoso também!

Essa massa ficou bem saborosa e levinha. Ideal para vegetarianos, para os adeptos à segunda sem carne ou simplesmente para aqueles que assim como eu, querem levar uma vida mais saudável. 

Fusilli com Molho de Berinjela, Pimentão e Tomates

250 gramas de macarrão tipo fusilli (ou outro de sua preferência)
8 mini berinjelas cortadas ao meio
3 tomates picados em pedaços grandes 
1 pimentão vermelho sem a pele (tire com a faca mesmo, descascando-o) e sem as sementes, picados em pedaços médios
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho picados ao meio
6 azeitonas pretas picadas
Folhas de manjericão a gosto 
Sal, pimenta e orégano a gosto
Azeite para regar
Queijo parmesão ralado a gosto

Salpique um pouco de sal nas metades das berinjelas e reserve por 30 minutos, para retirar o amargo. Acomode-as em uma travessa junto com o pimentão e os tomates. Disponha a cebola e o alho por cima dos legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano e adicione as folhas de manjericão. Regue com uma boa quantidade de azeite e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até os legumes murcharem bem. Desligue o forno e adicione as azeitonas. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e coloque em um refratário. Coloque os legumes assados imediatamente sobre a massa e misture delicadamente. Regue com mais um pouco de azeite, acrescente o queijo parmesão ralado e sirva. Se quiser pode também colocar um pouco de salsinha, como eu fiz.

Caso sobrem legumes na assadeira, você pode colocar em uma tigela, temperar com mais azeite, vinagre e temperos e servir frio como salada. Fica muito bom também!




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