Calda para Pudim Infalivel
06:27
Comecemos o ano falando sobre
limitações.
Há um tempo atrás eu não aceitava
que não era boa em alguma coisa. Precisava acertar todas, e quando não
acontecia tentava de todo jeito achar uma justificativa: ou era porque não
tinha me preparado como devia, ou porque a culpa não era minha (consequentemente
achando alguém ou algo para culpar) ou outra coisa que me fosse conveniente
para justificar minha falha. E por anos tentei negar minhas fraquezas, quando
lá no fundo sabia que, mesmo que quisesse, não seria boa em tudo, por mais
esforço que investisse.
Muita coisa mudou na vida dessa
Marcele orgulhosa do passado. Os últimos anos foram bastante turbulentos,
passei por muita coisa. Não foi fácil, mas foi o período de maior evolução e
aprendizado da minha vida. Eu com certeza gostaria de não ter vivido muitas das
dores que vivi, mas não trocaria quem sou hoje por aquela que fui. E com
relação às fraquezas, não apenas assumi o controle da minha vida e aceitei
minhas responsabilidades como entendi que nunca poderei ser boa em tudo. Parei
de me criticar tanto, de achar culpados para meus próprios problemas e comecei
a focar nos meus pontos fortes. E me tornei quem mais admirava e não conseguia
ser: aquela que aprendeu a rir de si mesma e dos próprios defeitos e
limitações.
Todo mundo deveria permitir-se rir
de si mesmo e levar a vida menos a sério. É libertador!
Calda de pudim era uma coisa que
eu não sabia fazer. Nunca acertava e me punia por isso – e culpava o açúcar, a
forma, o forno e a alta do dólar cada vez que tentava e fracassava. Nos dias de hoje, se percebesse que era algo que definitivamente não levava jeito, provavelmente
teria desistido de vez. Mas como amo cozinhar (e achava um desaforo amar pudim
e não conseguir fazer calda), insisti e voilá: cheguei a uma receita que
finalmente acertei. Compartilho com vocês, porque sei que muita gente assim
como eu sofre pra fazer uma boa calda.
Nesse novo ano que está começando
eu te desejo que conheça suas limitações, saiba quando é hora de desistir ou
insistir, e principalmente, seja mais amoroso e tolerante consigo mesmo.
Calda de Pudim
Deve haver uma explicação para o
fato de a receita levar vinagre branco, mas vou ficar te devendo. Na dúvida
melhor usar. Não se preocupe que não fica gosto.
Ingredientes:
1 xícara bem cheia de açúcar (usei
refinado)
100ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Mais 100ml de água para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela ou na forma em que irá assar o pudim coloque o açucar, 100ml de água e o vinagre. Misture bem para que a água umedeça todo o açucar. Leve ao fogo médio e ao começar a ferver, abaixe. Cozinhe até que a calda fique de cor âmbar (ou cor de guaraná). Ao atingir esse ponto, coloque os 100ml da água restante aos poucos, misturando bem com uma colher de pau. Muito cuidado nessa hora, pois a calda estará super quente e ao colocar a água fria a calda irá borbulhar. Espere esfriar e utilize.
2 comentários
A capacidade de rir de si mesmo demonstra maturidade, leva tempo para chegar lá, e quando chegamos em um aspecto de nossa vida, se continuamos a progredir, veremos que ainda há muitos degraus pra se alcançar. Viva a calda de pudim! #euquerochegarlá #vamosjuntas
ResponderExcluirPois é Inês, a maturidade na maioria das vezes é alcançada com muita porrada da vida. E quando a gente olha pra trás, não se reconhece mais na pessoa do passado. Ainda há muito a caminhar, continuemos 🙏🏻
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