Caponata de Berinjela
06:18
Você sabe que o natal está chegando quando...
- Os memes de uva passa começam a comer soltos internet afora;
(Só pra constar, eu amo uva passa. Pode botar em tudo que como bem feliz!)
- Começam também as dietas dos desesperados, querendo perder a todo custo todos os quilos que não perderam o ano inteiro pra poder se entupir de comer na ceia sem culpa (ou com a menor culpa possivel);
- Não paramos de reclamar dos altos preços do panetone e do peru (mas compramos mesmo assim);
- A saudade daqueles que já se foram passa a apertar um tantinho mais;
- A cidade inteira lota de gente num nível que você se pergunta onde estava escondida toda essa galera até novembro;
- Esperamos ansiosos pra assistir "Esqueceram de Mim" na tv;
- Trazemos do mercado tudo que desprezamos o ano inteiro: torrone, nozes, lentilha e pêssego em calda;
- Começamos a planejar os comes e bebes da ceia.
E por falar em comes e bebes da ceia, já pensou nas entradinhas? Porque se você é da galera doida que espera até meia noite pra comer, tem que ter entradinha pra dar aquela enganada na fome. Minha sugestão é essa caponata de berinjela, que é tão deliciosa que garanto que depois de experimentar você vai passar a comer o ano inteiro.
Caponata de Berinjela
A berinjela já fica deliciosa sozinha, mas também dá pra complementar com abobrinha, pimentões e o que mais você gostar. Ah, e se for da galera que curte uva passa colocar algumas também fica sensacional. Essa caponata acompanha uma massa, torradinhas ou até mesmo um bom arroz com feijão.
1 berinjela grande
1 e 1/2 xícara de tomatinhos cereja ou grape cortados ao meio
1 cebola em pétalas
3 dentes de alho picados grosseiramente
Sal, pimenta, orégano e tomilho secos a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo:
Pique a berinjela em cubos pequenos, coloque em uma tigela e salpique sal, reserve por 30 minutos. A berinjela vai soltar água, despreze, passe os cubos por água corrente e seque bem com um pano de prato. Disponha em uma assadeira média junto com os tomatinhos, a cebola e o alho. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o tomilho e regue com bastante azeite. Misture bem e leve ao forno médio a baixo pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até os legumes murcharem bastante. Espere esfriar e sirva.
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