Salada Alemã de Batatas
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Salada de batata com maionese e ovos: taí uma receita que fui experimentar depois de adulta. Minha mãe sempre abominou ovos, e quase não fazia muita coisa com eles - com exceção de bolos, pudins e outras receitas em que era necessário (e ficasse o mais camuflado possivel, diga-se de passagem). Pra não dizer que nunca comi salada de batata com ovos, a versão de mamis era uma salada simples de batata, sem maionese, e ao final ela adicionava alguns ovos cozidos por cima, nunca misturados - se a gema quebrasse e se misturasse à salada ela não comia.
Desde que descobri o quão deliciosa é a combinação de maionese, batata e ovos sempre invento novas receitas em casa. Eu, diferente da minha mãe, amo ovos e todas as suas variações. Separados da salada, misturados, com maionese, sem maionese. Só não aprendi a gostar da gema mole ainda, mas vamos evoluindo.
Essa receita é bem prática de fazer e fica deliciosa, ótima para acompanhar um churrasco ou outras preparações. Já coloquei salsicha cozida no meio também, e achei sensacional - depois de ovos, salsicha é dos ingredientes que mais combina com batata, vai por mim.
Salada Alemã de Batatas
O segredo dessa salada é temperar as batatas ainda quentes, o sabor ficará ainda mais especial. Além disso, recomendo que não substitua a mostarda Dijon por aquelas hiper amarelas, pois não terá o mesmo resultado. O investimento neste caso compensa, e faz toda a diferença.
Ingredientes:
4 batatas do tipo Asterix, descascadas e cortadas em cubos
3 ovos cozidos por 10 minutos após o inicio da fervura
2 colheres bem cheias de iogurte natural sem açucar
3 colheres bem cheias de maionese
2 colheres de mostarda Dijon
Um punhado de salsinha picada
1 colher de vinagre
1 cebola roxa picadinha (não tinha dessa vez, usei a branca)
1/2 xícara de picles de pepino picadinho - opcional e não usei
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e espere esfriarem um pouco, o suficiente apenas para poder manuseá-las. Pique em cubinhos e coloque em uma vasilha junto com a cebola e a salsinha. Separe as claras das gemas; as gemas coloque em uma tigelinha e reserve e as claras pique em pedacinhos e junte às batatas. Amasse as gemas e junte o iogurte, a maionese, a mostarda, o picles, o vinagre e sal e pimenta a gosto, misture bem. Tempere as batatas com esse molho e deixe na geladeira preferencialmente de um dia para o outro.
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