Gumbo Vegetariano de Grão de Bico e Legumes
06:33É gratificante ver o quanto meu entendimento sobre comida evoluiu ao longo dos anos - sem dúvida o maior presente que ganhei criando esse blog. Conheci ingredientes e sabores incríveis, e me anima o fato de que ainda há muito a descobrir - esse universo é infinito!
Há um tempo atrás, pensei seriamente em desistir desse blog. Muitas vezes a correria e os problemas do dia-a-dia me impedem de me dedicar da forma que gostaria, e não quero, de forma alguma, que esse espaço torne-se um lugar sem alma. Ai duas coisas me aconteceram: a primeira, recebi um convite que tornou-se uma das maiores experiências da minha vida, justamente através desse blog, o que considerei um sinal de que deveria continuar. A segunda, me dei conta do quanto esse espaço me faz bem, o quanto é maravilhoso ter algo a que se dedicar, a recorrer quando precisamos de um conforto. Não me vejo sem poder cozinhar e falar sobre comida, e deixar o blog para trás seria deixar um pedaço de mim junto com ele. Não existe Marcele sem comida, pelo menos não a Marcele de hoje.
Gumbo (lê-se gambo) é um ensopado típico da Louisiana feito geralmente com carne e camarões, que revisitei adaptando uma versão vegetariana. Super fácil de fazer e quase um abraço em dias de cansaço ou chuvosos, vai por mim.
Gumbo Vegetariano de Grão de Bico e Legumes
Adaptado do Livro "Culinária Americana: Receitas Clássicas em Nova Abordagem"
Adaptado do Livro "Culinária Americana: Receitas Clássicas em Nova Abordagem"
Em uma panela, refogue em um fio de azeite 1 cebola picada, um pedaço de pimentão amarelo picado e 2 dentes de alho. Junte 1 colher (sopa) de manteiga, e ao derreter adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa até dourar. Some 1 lata de tomate pelado com o liquido, 1 xícara de caldo de legumes, 2 batatas descascadas e em cubos, 1 cenoura em cubos, 1 pitada de tomilho seco e 1 colher (chá) de páprica picante. Cozinhe em fogo baixo até amolecer a batata e a cenoura, colocando mais um pouco de água caso o ensopado seque muito. Junte então 100g de quiabo sem as pontas picado e 1 xícara de grão de bico cozido, cozinhe por mais cinco minutos ou até amolecer o quiabo. Acerte o sal, coloque salsinha a gosto (eu não tinha) e sirva.
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