Bolo de Leite Condensado e Canela e Sendo Repetitiva
05:07Respirem aliviados: hoje não é sobre os trinta :)
É que costumo ser repetitiva não só sobre isso, mas sobre tudo: escuto minhas músicas preferidas à exaustão; assisto os mesmos filmes zilhões de vezes; leio os livros que gosto pelo menos duas vezes; peço as mesmas comidas quando saio pra comer.
Esse bolo de leite condensado e canela é figura carimbada nesse blog e quase sócio do meu perfil no Instagram (me segue? É @marcelebarreiroscamargo) de tanto que falo dele. Gosto tanto, mas tanto que fico até repetitiva - novidade - insistindo para que vocês o preparem. Foi sem dúvida um dos maiores presentes que o blog me deu ter descoberto essa receita.
Depois de tanta propaganda se fosse você corria experimentar esse bolo. Dica de quem vos escreve: faz uma forma grande, que vai ser sucesso.
Bolo de Leite Condensado e Canela
Você pode usar qualquer massa de bolo branco que desejar para essa receita, porque a estrela aqui é a casquinha de leite condensado, açucar e canela por cima. Me dá água na boca só de pensar.
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açucar peneirado
1 copo (170g) de iogurte natural - preferencialmente integral
1/2 xícara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento
Para a casquinha:
2 latas de leite condensado (1 para molhar o bolo e outra para servir em cada porção)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinada
1 colheres (sopa) rasa de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinada
1 colheres (sopa) rasa de canela em pó
Preparo
Em um potinho misture o açucar e a canela, reserve. Bata os ovos com o açucar por mais ou menos 3 minutos, até formar um creme fofo. Junte o iogurte e o óleo e misture. Por ultimo acrescente a farinha e o fermento, incorporando delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Com o bolo já assado e ainda quente faça furos em toda a superficie com um garfo ou palito de churrasco e despeje uma lata de leite condensado por cima, alisando com uma colher para que penetre no bolo. Salpique a mistura de açucar e canela e espere esfriar para que se forme a casquinha. Sirva com porções adicionais de leite condensado ^^
0 comentários