Minha Participação no Programa É de Casa e Receita de Fondue no Pão Italiano
15:46Foi dia 21/07, e foi a experiência mais insana da minha vida!
Sem mais delongas, os fotinhos desse momento pra lá de especial, algumas perguntas e respostas e claro, a receitinha!
Você se inscreveu para o programa?
R: Não, fui convidada. Quem achou minha receita no blog (não me perguntem como nem porquê) foi o Zeca Camargo. A equipe de produção entrou em contato me convidando.
Como foi a experiência? Ficou nervosa? Eles são legais?
R: Inesquecível. Fiquei um pouco tensa, principalmente na sexta-feira, quando cheguei no Rio para ensaiar e a ficha caiu, mas depois relaxei. Eles são muito, muito legais. E a Ana Furtado é linda até dizer chega.
Posso substituir o queijo gouda?
R: Sim, por emmental, gruyere e até mesmo muçarela.
Posso substituir o gorgonzola?
R: Sim, por roquefort, parmesão, provolone, cheddar. Tem vários tipos.
Posso usar queijo branco?
R: Não recomendo.
Preciso ter panela própria de fondue para fazer essa receita?
R: Não, qualquer panela serve.
Posso usar queijo branco?
R: Não recomendo.
Preciso ter panela própria de fondue para fazer essa receita?
R: Não, qualquer panela serve.
Outras dúvidas, deixem nos comentários :)
Fondue de Queijo no Pão Italiano
Você pode usar dois ou mais queijos para fazer essa receita, e os tipos que quiser. Como acompanhamento, as opções são muitas além do próprio pão: carne, linguiça, batatas, goiabada cascão. Hummmm...
Ingredientes
1 pão italiano de mais ou menos 300g
250g de queijo gouda
80g de queijo gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada
2 pães franceses picados em cubos médios
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite para regar os pães na travessa
Modo de Preparo
Retire a tampa do pão italiano e corte-a em pedaços. Retire todo o miolo e faça bolinhas. Em um travessa disponha o pão italiano, a tampa, o miolo e os pães franceses, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, ou até ficar levemente crocante.
Enquanto isso faça o fondue: derreta a manteiga em uma panela, junte os queijos e o creme de leite. Misture sem parar em fogo baixo até derreter os queijos e homogeneizar. Tempere com a noz moscada. Despeje o fondue dentro do pão italiano. Sirva com os pedaços de pão e outros acompanhamentos que preferir.
2 comentários
Poderia me dar um autógrafo?
ResponderExcluirkkkk, você já vive comigo todo dia, quer mais?? :)
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