Mais Um Pudim de Leite Condensado e Coisas que Aprendi aos Trinta
11:27Coisas que aprendi aos trinta:
1. Aquela dieta infalível que você sempre começa em janeiro junto com as promessas da virada do ano não é tão infalível assim: se fosse, você não precisaria começar todo janeiro;
2. Aliás, nem as promessas são: não perca seu tempo prometendo-as;
3. As opiniões dos outros dizem mais sobre os outros do que sobre você. Você não precisa agradar ninguém. E é o maior barato não precisar agradar ninguém;
4. Economizar grana é questão de sobrevivência: aos trinta você já sabe como custa caro viver, e dar valor ao seu dinheiro é fundamental. Você sai pela casa apagando as luzes, briga com o marido que deixa a torneira aberta enquanto escova os dentes e vira rata de promoção.
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Fácil e seguro, como uma pessoa de trinta gosta.
5. Ficar em casa em um sábado à noite de pijamas assistindo filme é programa sim: não há amigo na face da terra que te convença que aquele barzinho é melhor. Aliás, barzinho? Eu hein. Lotado, barulhento e te impede de estar na cama às 22h - tô fora;
6. Coisas que antes não tinham valor hoje tem, e muito: lembra quando você ficava bravo com a sua mãe porque tinha feijão no pote de sorvete? Então. Hoje você fica feliz da vida quando encontra feijão no tal do pote. Açougue e sacolão toram-se o ápice do seu final de semana. Também descobre como ama sua família, como gosta do silêncio e passa a se alimentar melhor não para emagrecer, mas para baixar o colesterol.
7. Liberdade: essa é sem duvida a melhor coisa que descobri quando virei balzaca. Como é bom fazer o que dá na telha - ou não fazer o que dá na telha. Se existe algo ruim em ter trinta anos, ser livre é o xeque mate que compensa tudo, o suprassumo da felicidade adulta.
Deve ter mais coisas que aprendi aos trinta, mas de uns tempos pra cá a memória não anda lá aquelas coisas...taí algo de ruim que descobri. Quem disse que tudo seriam flores?
Pudim de Leite Condensado
Eu já testei inúmeras receitas de pudim de leite condensado, e hoje mostro a que pra mim foi a mais gostosa até agora: textura maravilhosa, sem furinhos, e sabor marcante. Faz e me conta se não é o pudim perfeito.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 e 1/3 de lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos inteiros (claras e gemas separadas, e gemas peneiradas!)
Para a calda
1 xícara de açucar cristal
1/3 de xícara de água
Preparo
Comece pela calda, despejando o açucar em uma forma de buraco no meio. Umedeça-o com a água, certificando que nenhuma parte do açucar tenha ficado seca. Deixe em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda cor âmbar (de 10 a 15 minutos, dependendo de cada fogão).
Bata os ingredientes do pudim no liquificador por 5 minutos e despeje na forma caramelizada. Coloque a forma em uma assadeira maior, adicione água quente até chegar à metade da forma onde está o pudim, e asse em forno baixo pré-aquecido por 1h30. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
Deve ter mais coisas que aprendi aos trinta, mas de uns tempos pra cá a memória não anda lá aquelas coisas...taí algo de ruim que descobri. Quem disse que tudo seriam flores?
Pudim de Leite Condensado
Eu já testei inúmeras receitas de pudim de leite condensado, e hoje mostro a que pra mim foi a mais gostosa até agora: textura maravilhosa, sem furinhos, e sabor marcante. Faz e me conta se não é o pudim perfeito.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 e 1/3 de lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos inteiros (claras e gemas separadas, e gemas peneiradas!)
Para a calda
1 xícara de açucar cristal
1/3 de xícara de água
Preparo
Comece pela calda, despejando o açucar em uma forma de buraco no meio. Umedeça-o com a água, certificando que nenhuma parte do açucar tenha ficado seca. Deixe em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda cor âmbar (de 10 a 15 minutos, dependendo de cada fogão).
Bata os ingredientes do pudim no liquificador por 5 minutos e despeje na forma caramelizada. Coloque a forma em uma assadeira maior, adicione água quente até chegar à metade da forma onde está o pudim, e asse em forno baixo pré-aquecido por 1h30. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
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