Caldo Verde
08:16
O frio parece que veio pra ficar, e não sei vocês, mas eu quero comer sopa todo dia :)
Esse caldo verde é mega fácil de fazer e fica uma delicinha. Aproveita que hoje tá pedindo.
Caldo Verde
Eu usei paio nessa receita, mas dá pra substituir por calabresa, adicionar bacon, ou até mesmo carne ou frango. Da próxima vez que fizer vou trocar metade das batatas por abobrinha pra deixar a sopa mais leve, se der certo corro aqui contar procêis ^^
Ingredientes (para 2 porções):
5 batatas médias sem a casca e em cubos
Caldo de legumes suficiente para cobrir as batatas na panela (se não tiver pode ser água mesmo)
1 cebola pequena picada grosseiramente
1 dente de alho grande picado
1 gomo pequeno de paio cortados em rodelas e depois ao meio
Um punhado de couve picada em fatias bem fininhas
Sal e pimenta a gosto
Coloque o paio em uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio, quando ferver conte 3 minutos e desligue - esse processo serve para remover parte da gordura. Despreze a água e reserve. Em uma panela maior coloque as batatas, a cebola e o alho, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua para médio e cozinhe até as batatas ficarem macias. Desligue e processe tudo usando um mixer ou liquidificador, volte ao fogo baixo e coloque o paio e a couve, cozinhe mais alguns minutos até o creme engrossar. Acerte o sal e a pimenta e sirva.
0 comentários