Mousse de Maracujá Servido na Própria Fruta
08:16Oi, tem alguém por ai? Estou sumida, eu sei. Acho que nunca fiquei tanto tempo longe e já estava com saudades. Bora tirar a poeira desse blog.
O post de hoje nem é novidade, já tem receita de mousse de maracujá por aqui. A idéia na verdade é mostrar uma forma bacana de servir, que é dentro da própria casca da fruta. Basta cortar ao meio, tirar a polpa, limpar bem a casca com o auxilio de uma colher e cortar uma tampinha bem pequena da base para que permaneça em pé. Super fácil e ainda te livra de lavar louça depois ^^
Para quem quiser a receita da mousse, é super simples:
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite - se usar de lata retire o soro
5-6 maracujás
Para decorar
1-2 maracujás
Açucar a gosto
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e passe o suco por uma peneira para tirar o excesso de sementes. Em seguida coloque um guardanapo limpo sobre uma vasilha e com cuidado despeje o suco, feche o guardanapo e aperte para que o suco saia e as sementes fiquem no guardanapo, como se fosse um coador. Limpe o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco coado e bata até misturar bem. Despeje a mousse nas cascas já limpas e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 3 horas). Passado esse tempo, misture a polpa dos maracujás restantes com o açucar e despeje por cima da mousse.
0 comentários