Sopa de Abóbora com Bacon
08:21
E já que o tempo está indeciso - uma hora esfria, na outra faz calor, depois esfria de novo - vamos de sopa pra aquecer e animar!
Comece refogando 1/2 xícara de bacon em cubinhos na sua própria gordura - se o bacon estiver magro, coloque um tiquinho de óleo ou azeite para ajudar a refogar. Escorra-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve. Na panela onde estava o bacon junte 1 cebola pequena picada e refogue até ficar transparente, em seguida some 2 dentes de alho picados, deixe por um minuto apenas para perfumar. Adicione 500g de abóbora (usei a de pescoço) picada em cubos médios e cubra com água ou caldo de carne ou legumes. Coloque quantidade suficiente apenas para cobrir a abóbora na panela, ou a sopa ficará rala. Cozinhe em fogo médio a baixo até a abóbora ficar bem molinha. Desligue, processe a sopa utilizando um mixer ou liquidificador, volte à panela junto com o bacon reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar no fogo baixo por mais um minuto. Sirva quentinha com queijo e pão.
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