Bolo de Carne Recheado ao Molho Barbecue - Doce e Descomplicado

Bolo de Carne Recheado ao Molho Barbecue

09:27



Acordei com uma música na cabeça. Aquela do Raul, que diz: "eu prefiro ser essa metamorfose ambulante, do que ter aquela velha opinião formada sobre tudo..."

Já havia prometido a mim mesma que não postaria mais receitas no blog cujas fotos fossem ruins - já até falei sobre isso aqui outras vezes. Mas ocorre que quando tirei esse bolo de carne do forno fui obrigada a liberar a metamorfose ambulante que habita meu ser: ficou tão gostoso e fez tanto sucesso em casa que não compartilhar com vocês seria uma sacanagem. Porque com foto bacana ou não, coisas boas sempre devem ser compartilhadas.

E quer saber? É bom ser metamorfose ambulante. Mudar de opinião quantas vezes forem necessárias a respeito das coisas. Abrir a mente, permitir que novas idéias circulem. Ruim é ter aquela velha opinião formada sobre tudo. Não acompanhar esse mundão que muda a cada segundo sem pedir licença ou perguntar se concordamos ou não. Porque pra ir pra frente, às vezes é necessário deixar o que não nos cabe mais para trás. E isso vale para posts de blogs, bolos de carne e todo o resto.

Eu continuo com a minha idéia de postar receitas com fotos bonitas mas quer saber? Vou mudar de opinião sobre isso quando julgar necessário. 

Viva a mudança! Viva Raul! Viva o bolo de carne!

Bolo de Carne Recheado ao Molho Barbecue
Um tiquinho adaptado do blog Sal de Flor

1 kg de carne moida temperada com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite
5-7 fatias de queijo mussarela
8-10 fatias de bacon

Purê de Batatas
6 batatas médias descascadas, cozidas e amassadas
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de requeijão
Sal e salsinha a gosto

Molho Barbecue
1 cebola ralada
3/4 de xícara de molho de tomates
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre

Comece pelo purê, levando todos os ingredientes ao fogo baixo (menos a salsinha) e mexendo sem parar por 3-5 minutos. Coloque a salsinha, misture e reserve. Para o molho barbecue, refogue a cebola em um pouco de azeite, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 6-8 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem: forre uma forma pequena untada com óleo ou azeite com metade da carne, apertando bem com as mãos ou com uma colher para assentar. Espalhe o purê e por cima as fatias de queijo. Cubra com o restante da carne, preenchendo toda a forma. Coloque as fatias de bacon por cima da carne e cubra com o molho barbecue. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, em seguida tire o papel aluminio e volte ao forno por mais 15 minutos.

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