Arroz Doce Super Cremoso - Sem Leite Condensado - Doce e Descomplicado

Arroz Doce Super Cremoso - Sem Leite Condensado

17:46


Ultimamente não tenho tido tempo (nem vontade) de cozinhar. A rotina no trabalho anda muito puxada (pra quem não sabe, sou analista de RH), e com a cabeça cheia a idéia de cozinhar algo novo na maioria das vezes me parece muito trabalhosa. Dá preguiça, confesso.

Esse arroz doce é de dias atrás, e estou aproveitando a mini disposição de hoje para postar a receita. O segredo para ficar cremoso sem usar leite condensado é substituir o arroz comum pelo de sushi, que tem mais amido.

E pra finalizar concluo uma coisa: ou estou ficando velha ou preciso de umas boas férias :)

Arroz Doce Sem Leite Condensado
Receita adaptada da Rita Lobo

3/4 de xícara de arroz para sushi
1 litro de leite - usei desnatado
3/4 de xícara de açucar
1 xícara de água
1 canela em pau
10 cravos da India
2 tiras finas de limão taiti (cuidado para não tirar a parte branca na hora de descascar, ela pode amargar a receita)
1/2 xícara de coco ralado sem adição de açucar
Canela em pó para servir

Leve todos os ingredientes a uma panela média (menos o coco) e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar bem macio. É importante continuar mexendo de vez em quando durante o cozimento, para que o arroz solte bastante amido - é isso que o deixará bem cremoso. Junte o coco e incorpore. Espere esfriar para guardar na geladeira. Sirva com canela em pó polvilhada por cima.

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