Trufa de Limão
13:16Eu já comentei algumas vezes da minha aversão em trabalhar com chocolate - além de nunca temperar direito e ele ficar derretendo também suja a cozinha inteira - por isso quando optei por presentar uma pessoa com trufas sabia que seriam sem cobertura de chocolate. E quer saber? Ficaram super gostosas e mais delicadas, gostei do resultado. A única coisa que mudei da receita original foi que enrolei as trufinhas em açúcar de confeiteiro ao invés de leite em pó - não tinha o segundo em casa.
Trufa de Limão
Adaptado do Tpm Pra que Te Quero?
400g de chocolate branco
200g de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de suco de limão taiti
Raspas de 2 limões taiti
1 colher (sopa) de mel
Leite em pó ou açúcar de confeiteiro para enrolar as trufas
Mais raspas de limão para envolver os docinhos
Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas em potência média. Vá colocando de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos até derreter por completo. Misture o creme de leite e mexa vigorosamente para incorporar. Coloque o suco, as raspas de limão e o mel e misture. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira preferencialmente de um dia para o outro. Passado o tempo, faça bolinhas e envolva no leite em pó ou açúcar de confeiteiro misturado com as raspas de limão.
Ps: junto com as trufas de limão também fiz algumas de chocolate meio amargo, em breve posto a receita pra vcs!
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