­
­
Farofa de Banana - Doce e Descomplicado

Farofa de Banana

01:13


Eu já sai das festas de final de ano, mas as festas de final de ano não saíram de mim: no armário e geladeira ainda existe uma infinidade de panetones, uvas passas, nozes e outras coisas que a gente costuma comprar com mais frequência nessa época e acaba esquecendo que existe durante o resto do ano. E agora, me resta a "difícil" tarefa de fazer essas delícias virarem comidas com cara de natal e ano novo. Não tem problema, a gente faz esse sacrificio :)

1 gomo de linguiça calabresa, picadinha
1 banana prata
1 cebola média, picadinha
2 ovos
1 tomate em cubos
2 colheres bem cheias de manteiga 
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de suco de laranja 
5 azeitonas picadinhas
1/3 de xícara de nozes picadinhas
1 cenoura ralada
1 punhado de salsinha 
Farinha de milho a gosto 
Sal e pimenta à gosto

Derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira grande e adicione a calabresa, frite até dourar. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, em seguida o tomate, refogue até murchar. Quebre os ovos, deixe cozinharem por uns 45 segundos e em seguida mexa para que se quebrem. Quando estiverem bem cozidos junte as uvas passas, a azeitona e a farinha de milho, tempere com sal e pimenta, junte o suco de laranja e misture bem. Coloque a outra colher de manteiga e misture até derreter. Finalize com a cenoura, a banana picadinha, as nozes e a salsinha e misture apenas para incorporar.

Como vocês perceberam eu adoro uma farofa beeeem incrementada, quem preferir mais simples pode tirar alguns ingredientes ;)

Posts Sugeridos

0 comentários