Banana Bread - Doce e Descomplicado

Banana Bread

06:14


Primeiramente, feliz ano novo!

Aqui em casa as bananas que passam do ponto sempre acabam indo para o freezer e virando smoothie depois. Só que hoje acordei com vontade de comer um bolinho, e já estava com essa receita há um bom tempo na cabeça, então dessa vez minhas bananas tiveram um final diferente: viraram banana bread!

Banana bread nada mais é que um bolo assado em forma de pão, uma receita muito consumida pelos americanos e super fácil de fazer. Tenho apenas uma observação, usei bananas pratas bem maduras e mesmo assim achei que a massa ficou sem açúcar. Acredito que o melhor seja usar bananas nanicas, ou então aumentar um pouquinho a quantidade de açúcar.

Banana Bread
Receita do Vai Comer o Quê?

4 bananas amassadas
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/3 de xícara de manteiga derretida ou óleo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento
130g de chocolate meio amargo picado ou em gotas

Misture o açúcar, a manteiga ou óleo e os ovos. Junte as bananas e a canela e misture. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente, e por último o chocolate. Asse em forno pré-aquecido, em forma de bolo inglês, até passar no teste do palito.

Posts Sugeridos

0 comentários