Pavê de Pêssego
09:01Última receita de 2016, yaaaay! Eu até já tinha me despedido de vocês esse ano no post anterior, mas não me aguentei de ansiedade de compartilhar essa sobremesa!
Adoro preparar pavês, são super versáteis: você muda a base, o recheio e a cobertura e cria infinitas combinações. Se o dia está quente, adiciona frutas e chantily e tem uma sobremesa levíssima; se está mais frio, um creme à base de chocolate é a escolha perfeita. É ou não uma sobremesa eclética?
Eu tinha um pacote de bolacha champanhe no armário e sabia que viraria pavê. Também sabia que seria de frutas, graças ao clima de deserto do Saara que estamos passando, mas faltava escolher a fruta. Acabei optando pela praticidade: uma lata de pêssego em calda com ótimo preço no mercado foi a responsável por me fazer bater o martelo.
Pavê de Pêssego
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de pêssego em calda - aqui no blog também tem receita de pêssego em calda caseiro , se preferir
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
2 latas de creme de leite sem soro ou 2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
Coco ralado para finalizar
Misture o leite com o amido e leve à uma panela com o leite condensado, a gema e a baunilha. Mexa sem parar até engrossar bem, retire do fogo, junte a caixinha de creme de leite e incorpore. Reserve até esfriar. Com o creme de leite condensado frio bata o creme de leite na batedeira até adquirir ponto de chantily, junte o açúcar e bata mais um pouco, apenas para misturar. Corte os pêssegos em cubinhos ou fatias finas.
Montagem: mergulhe rapidamente as bolachas na calda do pêssego e forre uma forma retangular média. Disponha o creme de leite condensado por cima e espalhe em seguida o pêssego. Finalize com o chantily e o coco ralado para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas - se tiver tempo, faça de um dia para o outro, fica ainda melhor.
Feliz ano novo zenti ;)
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