Ensopado de Lentilhas com Calabresa e Legumes
13:57Vou começar esse post com a mais clichê das frases: como esse ano passou voando! Já está chegando a hora de pensarmos na ceia de natal, de ano novo,
Essa é uma receita que está na minha mesa o ano todo. Acho a lentilha gostosa demais pra ser preparada apenas no final do ano. Se você também ama ou quer uma boa receita pra receber 2017, esta é garantida!
Pular sete ondinhas, roupa branca, romã e...lentilhas!
Comece deixando 1 xicara de lentilha de molho por 1 hora. Pique em rodelas 1 gomo grande de linguiça calabresa e leve ao fogo em água fervente por uns 2 minutos, só para tirar o excesso de gordura. Descasque 2 batatas e pique em cubos médios, pique também 1 cenoura em rodelas não muito finas. Em uma tigela junte a calabresa (despreze a água), a batata e a cenoura, adicione 1 cebola picadinha e tempere com sal, pimenta, folhas de louro, orégano, alho e limão à gosto. Escorra a lentilha e leve à uma panela com água filtrada uns 3 dedos acima, junte a linguiça com os legumes e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja macio. Separe 2 conchas do caldo com alguns pedaços de cenoura, batata e lentilha e processe com um mixer ou no liquidificador. Quando tudo estiver triturado volte à panela e cozinhe mais alguns minutos, até dar uma engrossada no caldo. Sirva com gotinhas de limão, hummmm.
2 comentários
Parabéns Marcele está lindo seu Blog bjo
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Cláudia! Bjão!
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