Bolo de Chocolate e Buttermilk
06:39Eu fui uma criança feliz.
Brincava na rua e na escola, me ralava e sujava toda, comia doce, bolacha e salgadinho, e não cresci um adulto doente.
Era zoada na escola por causa do tamanho do meu nariz (hoje chamam de bullyng), tomava umas palmadas quando aprontava, e não cresci um adulto traumatizado.
Não tive tablet nem celular, mas tinha muita imaginação pra criar brincadeiras. Não se falava em pedofilia, nem em obesidade infantil, era uma época mais feliz.
Meu único erro quando criança? Querer crescer. Ah, como eu era boba...mal sabia que a melhor fase da minha vida era ali, naquele momento, e que passaria tão rápido...
Bolo de Chocolate e Buttermilk
Receita adaptada daqui
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de açucar
1 xicara de buttermilk*
1 xicara de água morna
1/2 xicara de óleo
2 ovos
3/4 de xicara de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento
Açúcar de confeiteiro para decorar
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Bata os ovos por 5 minutos, em seguida junte o óleo e o buttermilk. Junte os ingredientes secos, intercalando com a água. Precisa terminar com a água. Asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Salpique açúcar de confeiteiro por cima.
*Pra quem não conhece, o buttermilk é o soro do leite coalhado, que tem por finalidade deixar massas em geral mais fofinhas. É quase impossivel achar pronto aqui no Brasil, mas a gente improvisa: misture 1 colher (sopa) de sumo de limão em 1 xicara de leite desnatado e deixe descansando por 10 a 15 minutos. Depois é só utilizar em suas receitinhas ;)
0 comentários