Sushi - Sem Peixe Cru - Doce e Descomplicado

Sushi - Sem Peixe Cru

14:21


Sushi é minha comida japonesa preferida. E depois que vc pega os macetes, fica super prático fazer em casa. É claro que os primeiros não sairão assim uma Brastemp em matéria de beleza (os meus são um claro exemplo), mas com o tempo dá pra pagar de sushiman bem de boa hahaha.

Eu não costumo fazer nada com peixe cru em casa, porque fico meio com o pé atrás, então sempre que faço sushi ou é com atum em lata ou legumes e frutas (geralmente uso manga e pepino, hummm). Mas é claro que super rola usar o atum fresco, salmão ou qualquer outro peixe que vc goste. Agora, se você não pode nem pensar na idéia de comer peixe cru, faça esse sushi. Garanto que é bom demais!

2 algas para sushi
1 xícara de arroz para sushi
1 colher de açúcar
1 colher de vinagre de arroz
1 pitada de sal
1 lata de atum em água escorrido (ou peixe fresco cru, ou manga)
1/2 pepino japonês
2 colheres de cream cheese
Salsinha à gosto
Para acompanhar: shoyu

Primeiro prepare o arroz: lave bem os grãos para retirar o excesso de amido e leve à panela com 1 xícara de água. Quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio (pode ser que precise colocar mais água). Em uma panela pequena junte o açúcar, o vinagre de arroz e o sal e aqueça levemente, apenas para derreter o açúcar. Quando o arroz estiver pronto, despeje essa mistura e incorpore com delicadeza, reserve até esfriar.

Descasque o pepino e fatie a casca bem fininha, no sentido do comprimento (você só vai usar a casca). Reserve.

Montagem: sobre a folha de alga disponha parte do arroz cozido, umedecendo as mãos em pouco de água para que não grude. Deixe uma das pontas da alga sem arroz para facilitar na hora de enrolar. Uns dois dedos sem recheio já é o suficiente. Acomode o atum dois dedos para dentro da alga (do lado onde tem arroz, no sentido do comprimento (faça uma fileira de peixe). Faça o mesmo processo com o pepino, cream cheese e salsinha. Agora, com a ajuda de um guardanapo ou utensílio próprio para preparar sushi enrole-o como um rocambole. Passe um pouco de água para unir a ponta ao rolinho que se formou. Corte o rolinho na metade, e cada metade na metade novamente, formando quatro pedaços. Corte esses pedaços na metade novamente. Sirva com o shoyu.

Como eu imagino que possam rolar algumas dúvidas na hora de montar o sushi, coloquei um video pra ficar mais fácil.


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