Estrogonofe de Carne
09:26Há quem diga que estrogonofe é um prato brega, eu já acho que comida boa não tem prazo de validade. Aliás, comida que a gente gosta não tem tempo, e como eu amo estrogonofe pra mim ele é sempre bem vindo!
Já tem receita de estrogonofe aqui no blog, mas faz tanto tempo que postei que decidi fazer repeteco. Vamos lá:
Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo ou azeite. Junte 500g de carne em tirinhas (preferencialmente uma carne macia, tipo filé mignon ou alcatra, se for uma mais durinha vá até o final do post que eu dou um truque mara) e refogue até cozinhar bem. Vai soltar uma aguinha, deixe secar e ficar bem douradinha, então junte 1 cebola média picadinha e refogue, em seguida 2 dentes de alho e deixe apenas por um minuto. Acrescente 2 tomates sem sementes picados e refogue até que murchem. Junte 150g de champignon em lâminas, 1 colher de mostarda, 1 colher de catchup e 1 xícara de molho de tomate (se for caseiro melhor), misture bem. Por último junte 1 lata de creme de leite com soro, acerte o sal e a pimenta, misture bem e sirva com arroz e batata palha.
Eu não flambo porque não gosto do sabor, mas se quiser você pode adicionar o conhaque a gosto enquanto a carne está refogando junto com os temperos.
Dica: se você escolheu uma carne dura para o estrogonofe pode proceder de duas maneiras para que ela fique macia:
- cozinhe a carne na pressão por alguns minutos e em seguida faça o estrogonofe normalmente;
- corte a carne com a faca deitada sobre ela ao invés de cortar com a faca em pé. Os pedacinhos ficarão mais fininhos e mais macios :)
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