Pavê de Chocolate com Paçoca e 3 Anos do Doce
09:53
Três anos de blog e 410 postagens depois:
- Cozinhei e comi muitas coisas novas (óbvio em se tratando de um blog de culinária, mas é fato);
- Errei muitas vezes também, e aqui vai até entrar um subtitulo:
~ desmoronei muito bolo;
~ salguei tanto um peixe que parecia que ele tinha sido pescado no mar morto (se fosse possível ter alguma vida por lá)*;
~ queimei uma carne de forma tão profissa que tive que jogar a panela fora;
~ desmoronei muito bolo;
~ salguei tanto um peixe que parecia que ele tinha sido pescado no mar morto (se fosse possível ter alguma vida por lá)*;
~ queimei uma carne de forma tão profissa que tive que jogar a panela fora;
- Aprendi a comer salsinha e hoje não fico sem; não aprendi a comer coentro (mas um dia vou conseguir);
- Descobri que amo cozinhar muito mais do que pensei;
- Descobri que amo paçoca muito mais do que pensei também :)
Pavê de Chocolate com Paçoca
Receita adaptada do site Receitas e Temperos
Base
1 pacote de biscoito champanhe
Creme de paçoca
2 potes de Paçoquita cremosa
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de creme de leite
Creme de chocolate
1 e 1/2 xicaras de creme de leite fresco
150g de chocolate meio amargo picado
2 Paçoquitas esfareladas
150g de chocolate meio amargo picado
2 Paçoquitas esfareladas
Bata o creme de leite até virar chantily, adicione o chocolate derretido e bata apenas para incorporar. Reserve na geladeira.
Misture a Paçoquita cremosa com o creme de leite, reserve.
Montagem: mergulhe alguns biscoitos em um pouco de leite e forre o fundo de uma travessa. Espalhe metade do creme de paçoca. Coloque mais biscoitos umedecidos e por cima metade do creme de chocolate. Repita as camadas mais uma vez, terminando com o creme de chocolate. Espalhe as paçocas esfareladas por cima e leve à geladeira por umas 2 horas.
*O Mar Morto é assim chamado porque a quantidade de sal presente na água - dez vezes maior que a dos oceanos - inviabiliza qualquer tipo de vida no local.
2 comentários
Uhuuuuu parabéns! não gosto muito de paçoca, mas está com uma cara ótima.
ResponderExcluirAdorei o post sobre os cookies :D amo cookies :D
Parabéns pelos 3 anos de blog que venham muitos e muitos anos <3
Beijokas
She
Obrigada pelo carinho Sheila! Realmente os cookies são uma delicia!
ExcluirUm beijo!