Chili Nachos
11:58
Eu sou completamente apaixonada por chili com carne, quem me segue no Instagram (@marcelebarreiroscamargo) já está careca de saber. Gosto tanto que já faço de panelada e congelo para os dias que a vontade aperta hahaha.
Já tem duas receitas de chili aqui no blog, mas sempre dou uma mudada quando preparo, então essa é outra versão, levemente alterada (clique AQUI e AQUI se quiser ver as outras receitas).
Antes de começar, uma última informação: essa quantidade de chili serve bem 2 pessoas esfomeadas feito eu ou 3 pessoas que comem menos. Se quiser dobre a quantidade de ingredientes e congele uma porção.
Chili Nachos
500g de carne moída
2 xicaras de feijão cozido sem o caldo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 colher de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada - como marido não gosta de pimenta não coloco na preparação e me sirvo separadamente depois
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de tempero próprio para chili (esse tempero é difícil de encontrar, eu comprei nos Estados Unidos, pode ser que você encontre na internet, se não tiver pode omitir da receita)
Sal, pimenta e óleo à gosto
2 xicaras de feijão cozido sem o caldo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 colher de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada - como marido não gosta de pimenta não coloco na preparação e me sirvo separadamente depois
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de tempero próprio para chili (esse tempero é difícil de encontrar, eu comprei nos Estados Unidos, pode ser que você encontre na internet, se não tiver pode omitir da receita)
Sal, pimenta e óleo à gosto
Para servir
2 xicaras de queijo prato ralado
2 tomates italianos sem sementes em cubinhos
Salsinha à gosto
1 pacote de Doritos preto grande
2 tomates italianos sem sementes em cubinhos
Salsinha à gosto
1 pacote de Doritos preto grande
Refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne e a pimenta dedo de moça e refogue até dourar. Vá tirando os grumos da carne com a ajuda de uma colher, adicione o cominho e o tempero para chili. Junte o tomate pelado (com o suco) e o extrato de tomate, cozinhe até reduzir bem o líquido - cerca de 10 minutos. Junte o feijão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, acerte o sal e a pimenta. Despeje metade do chili em uma tigela e espalhe metade do queijo, repita a operação utilizando todo o chili e o queijo. Leve ao micro-ondas até que o queijo derreta. Espalhe os tomates picados e a salsinha. Sirva com o Doritos.
0 comentários