Pão de Leite Condensado com Coco
04:00
Modéstia à parte, mas esse é o melhor pão doce de coco da vida! A massa é fofinha, o recheio molhadinho e delicioso, ai...só de pensar já dá vontade de correr pra cozinha, fazer uma fornada cheia e judiar dos vizinho tudo com o cheirinho que vai dominar a casa inteira :)
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo aproximadamente - pode ser que use mais ou menos
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento para pão
1/3 de xícara de margarina derretida
3/4 de xícara de leite morno
1 ovo
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento para pão
1/3 de xícara de margarina derretida
3/4 de xícara de leite morno
1 ovo
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado (reserve 1 colher para a cobertura)
200g de coco ralado (reserve 1 colher para a cobertura)
Cobertura:
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de coco ralado
1 gema batida para pincelar
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de coco ralado
1 gema batida para pincelar
Para a massa misture 2 xicaras de farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, o leite e a margarina e sove a massa por 8 a 10 minutos. Se estiver grudando nas mãos vá adicionando mais farinha até parar de grudar. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 50 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture o coco com o leite condensado e deixe hidratando até o momento de usar.
Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e disponha metade do recheio em cada parte. Enrole como um rocambole e coloque na forma que irá assar. Deixe crescer novamente até dobrar de volume - mais uns 40 minutos.
Pré-aqueça o forno. Pincele a gema na superfície dos pães e asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e despeje sobre os pães ainda quentes.
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