Feijão Preto Incrementado - Doce e Descomplicado

Feijão Preto Incrementado

05:11



Sei que parece, mas não é feijoada. É um feijão preto bem incrementadinho e delicioso (e bem mais leve, diga-se de passagem).

Comece deixando 2 xicaras de feijão preto de molho de um dia para o outro. Na hora de preparar, retire a espuma branca que se formará na água com a ajuda de uma espumadeira, e coloque o feijão e a água em uma panela de pressão grande. Há quem diga que devemos desprezar a água e colocar outra, mas se fizer isso o caldo ficará bem mais clarinho, pq boa parte da coloração fica na água. Então, fica a seu critério trocar ou não.

Em uma panela, junte 2 linguiças calabresas em rodelas não muito finas. Cubra com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e desligue - esse processo serve para tirar parte da gordura.

Em uma tigela junte 1 pacote de linguicinhas em rodelas (daquelas fininhas, que vem em uma embalagem com 4 sabe?), 200g de bacon magro picado e as linguiças aferventadas - não fiz o mesmo processo com a linguiça fininha porque achei que não era necessário, mas você pode se quiser. Tempere tudo com 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 3 folhas de louro, suco de 1 limão e pimenta à gosto . Não coloque sal nessa etapa, e se for usar algum tempero industrializado (tipo caldo de carne), use com moderação, pois o feijão pode ficar muito salgado.

Junte as carnes e os temperos ao feijão, coloque mais água até que fique uns 4 dedos acima dos ingredientes na panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Desligue, espere sair a pressão e experimente o feijão: se ainda estiver firme cozinhe (na pressão) por mais tempo, mas sempre de 10 em 10 minutos, para não correr o risco de os grãos passarem do ponto. Se o feijão já estiver no ponto, verifique o caldo: se estiver ralo, junte uma ou duas colheres de farinha de mandioca (ou farofa pronta, farinha de rosca, qualquer coisa que sirva para engrossar o caldo). No meu caso o feijão cozinhou por mais de uma hora, então o caldo já estava no ponto certo, nem precisei engrossar. Agora é só provar o sal e acertar se for necessário, salpicar salsinha e servir!

Posts Sugeridos

0 comentários