Como Preparar Arroz Soltinho
14:10
Antes de começar esse post, preciso confessar: eu amo arroz empapado! Sabe aquele no melhor estilo "unidos venceremos"? Então, é o meu preferido.
Mas sim, eu sei que estou indo na contramão da maioria, que ama arroz bem soltinho e sofre por não conseguir acertar o ponto. Por isso hoje vou mostrar pra vocês como faço arroz aqui em casa, e se seguirem os passos garanto que também terão um arroz soltinho soltinho.
Então vamos às dicas pra todo mundo ficar feliz com seu arrozinho de todo dia!
1) Não precisa lavar o arroz: se seu arroz for de boa qualidade, poderá ir direto para a panela. Dê sempre uma olhada antes, se estiver bem limpinho não lave;
2) Refogue bem o arroz: eu começo refogando o alho em um pouco de óleo ou azeite. Geralmente uso só alho para temperar o arroz, mas você pode colocar o que estiver acostumado. Para 1 xícara de arroz cru uso em média 2 dentes grandes, porque gosto do sabor do alho bem presente. O sal também pode entrar nessa etapa, mas cuidado: coloque sempre pouco, pois você poderá acertar depois.
Depois dos temperos refogados é hora de colocar o arroz. E quanto mais você refogá-lo, mais soltinho ele ficará. Não esqueça de mexer de vez em quando para não correr o risco de queimar;
3) Não coloque água em excesso: a água pode ser fria ou fervendo, tanto faz. Já fiz das duas formas e em ambas o arroz ficou soltinho. O importante aqui não é a temperatura, e sim a quantidade de água que irá colocar para cozinhar o arroz. A medida é sempre o dobro: para uma xícara de arroz, duas de água; para duas xícaras de arroz, quatro de água. Se quando a água secar o arroz ainda estiver duro você pode ir adicionando mais água aos pouquinhos até que fique macio.
4) Cozinhe em fogo alto: ao adicionar a água no arroz, misture bem, deixe a panela semi tampada e cozinhe em fogo alto. Se cozinhar em fogo médio ou baixo a água demorará mais a secar e o arroz ficará empapado. E fique atenta quando a água secar para verificar se o arroz já está no ponto ou precisa de mais um pouco para terminar o cozimento...
Apenas um detalhe: o fogo deve ser alto, mas não utilize aquelas bocas de fogão grandes, com a chama muito forte, pois isso poderá queimar o arroz no fundo;
5) Deixe o arroz descansar: assim que o arroz estiver cozido, tampe a panela e deixe descansando por pelo menos 5 minutos, para que ele termine de cozinhar e qualquer resíduo de água possa secar. Não abra a tampa durante esse tempo;
6) Finalize o arroz: passados os 5 minutos abra a panela, e com um garfo misture delicadamente o arroz para que os grãos terminem de se soltar. Mas tem que ser delicadamente, pois mexer com força dará o efeito contrário e o arroz irá empapar.
Essas são as minhas dicas, espero que possa ter ajudado vocês. Quem fizer desta forma me conta se deu certo combinado?
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