Rocambole de Brigadeiro - Doce e Descomplicado

Rocambole de Brigadeiro

05:16



Se eu tivesse a tarefa quase impossivel de escolher UMA sobremesa para considerar como preferida seria esse rocambole. Porque além de ele ser uma delicia carrega toda uma memória afetiva por trás - minha mãe o prepara desde que me conheço por gente.

E é engraçado que até hoje, quando sabe que estou precisando de um carinho, é esse rocambole que ela faz!

Podem me chamar de mimada, nem ligo :)

Rocambole de Brigadeiro

Coloquei a fotinha do caderno de receitas da minha mãe, pra deixar esse post ainda mais nostálgico:)

Algumas informações que não constam aqui, e que julgo importantes:

- Peneire as gemas;
- Peneire a farinha antes de misturar ao demais ingredientes;
- Utilize preferencialmente uma forma de rocambole; se não tiver escolha uma que seja grande, para que a massa fique fininha;
- Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente;
- Salpique farinha de trigo assim que tirar o bolo do forno -  isso faz com que ele não fique cheirando a ovo #ficadica;
- Espere esfriar para desenformar, cubra com o recheio de sua preferência e enrole o rocambole com a ajuda de um guardanapo.

O brigadeiro do recheio é aquele simples de tudo: leite condensado + chocolate em pó + manteiga.



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2 comentários

  1. Receita de mãe vale ouro, esse rocambole deve ser uma delícia mesmo!
    Parabéns!!����

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    1. Sem dúvidas Rosane, comida de mãe tem seu valor...e muito <3 <3

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