Iscas de Carne com Molho de Gorgonzola
07:56
Sexta-feira à noite aqui em casa é dia de petiscar. De sentar à mesa com uma comidinha gostosa, de preferência pra se comer com as mãos, junto com uma cervejinha gelada ou uma taça de vinho. Comida despretensiosa, mas muito, muito gostosa!
Eu tinha uns bifes de alcatra congelados e um pedaço de gorgonzola na geladeira e pensei que eles poderiam virar um bem bolado e fazer marido e eu felizes em uma sexta fria. Dito e feito!
A melhor carne para essa preparação é o filé mignon, que é bem macio, mas você pode fazer como eu e improvisar com a alcatra, ou até mesmo alguma outra carne mais durinha. É só usar a panela de pressão para deixá-la bem macia e voilá...petisco dos melhores botecos no conforto da sua casa :)
Comece refogando em fogo alto, em um fio de azeite, 300g de carne em tirinhas temperada com um pouco de sal e pimenta {se estiver usando alcatra, assim que a carne dourar junte um pouco de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar completamente. Essa etapa deixará a carne mais macia}. Quando estiver bem dourada junte 1 lata de creme de leite com soro (ou 1 caixinha) e 200g de gorgonzola esmigalhado. Abaixe o fogo e cozinhe até o queijo derreter, mexendo de vez em quando. Sirva com um pão fresquinho e crocante!
Escolhi uma carne mais dura para o preparo. Como faço?
Se você escolheu uma carne que precisa ser cozida na pressão (tipo coxão mole) é muito simples. Basta refogá-la no azeite, e assim que dourar cobrir com água e cozinhar por uns 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar bem macia. Pronto! Agora é só descartar a água do cozimento e juntar o queijo e o creme de leite!
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