Fondue de Queijo Moderninho
11:08
Eu já mostrei uma receita de fondue quase igual a essa há algum tempo aqui no blog, porém à medida que vamos cozinhando e aprendendo também vamos aperfeiçoando as receitas e deixando-as ainda melhores.
Aqui está um bom exemplo.
Eu aprendi a fazer esse fondue com um casal de amigos, e desde então já o preparei muitas vezes, sempre fazendo uma alteraçãozinha aqui, outra ali, e creio que cheguei no modo de preparo que para mim é o definitivo. Marido e eu aprovamos, e agora só preparo dessa forma.
De modos que, se você viu a receita anterior, vai notar algumas diferenças. Nada radical, coisas pequenas mesmo. Porque receita boa a gente mantém a essência e acrescenta nosso toque pessoal :)
Por que moderninho?
Porque essa não é a receita clássica de fondue, existem muitas coisas nela que não condizem com a original, mas vão por mim, é maravilhosa! Você também pode chamá-lo de transgressor, ou diferentão se quiser hahaha.
Ah, e nem precisa de panela própria pra fazer ^^
A escolha do queijo...
Eu disse no outro post que você pode usar os queijos que quiser, e quantos tipos quiser. Aqui a história é outra. É claro, você pode continuar fazendo do seu jeito, mas seguindo essa dica seu fondue ficará muito mais gostoso. Muitas vezes quando eu fazia com qualquer queijo que tivesse em casa o fondue ficava salgado ou forte demais. Não que ficasse ruim, pelo contrário, mas dessa forma fica ainda melhor!
Mas então, qual queijo usar??
Eu escolho sempre um queijo de sabor mais forte, geralmente o parmesão, e outro mais suave, como o gouda. Podem ser outros queijos, desde que haja um equilibrio entre um sabor mais forte e outro mais suave.
Para dar um toque especial também uso um pedacinho de gorgonzola, mas menos que os outros, tipo, se você tem uma peça de parmesão, uma de gouda e uma de gorgonzola de 200g cada, vai usar as duas primeiras inteiras e apenas metade da peça da última.
Se você não gosta de gorgonzola não precisa usar, mas fica tão bommm!
Explicações dadas, vamos à receita:
200g de queijo gouda ralado
200g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola esmigalhado
1 caixinha de creme de leite
1 pão italiano
1 pitada de noz moscada
2 pães franceses (podem ser amanhecidos)
Outro acompanhamento que você queira (carne, batatas cozidas)
200g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola esmigalhado
1 caixinha de creme de leite
1 pão italiano
1 pitada de noz moscada
2 pães franceses (podem ser amanhecidos)
Outro acompanhamento que você queira (carne, batatas cozidas)
Pré-aqueça o forno a 180° por uns 10 minutos. Retire a tampa do pão italiano e também o miolo. Corte a tampa em cubos médios. Corte também os pães franceses em cubos. Coloque tudo (inclusive o miolo do pão italiano) em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve, mas não desligue o forno.
Misture os queijos em uma vasilha. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça. Junte um punhado de queijo e misture até que derreta. Vá juntando mais queijo, sempre aos poucos e mexendo, para que não grude no fundo. Quando os queijos estiverem derretidos e tudo bem incorporado, junte a noz moscada, misture e despeje o fondue dentro do pão italiano e leve ao forno até que doure a superficie e o pão fique crocante. Sirva com os pães torrados e outros acompanhamentos que quiser.
Até salivei aqui, agora quero comer fondue todo dia :)
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