Sopa de Fubá com Couve - Doce e Descomplicado

Sopa de Fubá com Couve

06:04



Uma das coisas boas dos dias mais frios é poder fazer sopa à noite aqui em casa. Eu sou do tipo que come sopa o ano todo, mas vamos combinar que é sempre melhor quando os dias estão mais fresquinhos. E essa receita sempre estava presente nos invernos na casa minha mãe quando eu era criança, então tenho muito carinho por ela.

Comece refogando 300g de alcatra em tirinhas em um pouco de óleo. Se quiser pode fazer com outra carne, mas a alcatra é mais macia e cozinha mais rápido. Quando dourar junte 1 cebola picada, em seguida 1 dente de alho picado e por último 1 tomate picado, cozinhe até que tudo esteja bem refogado. Junte mais ou menos 1 litro de caldo de carne (se não tiver pode colocar água e meio cubinho de caldo industrializado ou meio sachê de tempero em pó), deixe ferver. Em uma tigelinha, misture 1 xícara de fubá com um pouquinho de água até formar uma pastinha. Misture aos poucos essa pastinha na água fervendo, mexendo ao mesmo tempo para que não empelote. Assim que ferver tempere à gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Passado o tempo junte 1 xicara de couve picada em tiras à gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

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