Série Comidas Americanas: Cheesecake sem Forno - Doce e Descomplicado

Série Comidas Americanas: Cheesecake sem Forno

06:44




Como eu amo os Estados Unidos e sei que a gastronomia deles vai muito além do hamburguer com batatas fritas, resolvi fazer essa série especial de comidas americanas. Vou tentar reproduzir as receitinhas que comi por lá e claro, inventar outras também. E abrindo essa série vou falar de uma sobremesa que os americanos simplesmente arrasam: cheesecake!

Eu já disse que a melhor cheesecake que comi na vida foi nos Estados Unidos né? Eu sou uma pessoa meio chata pra cheesecake, acho que o sabor do cream cheese tem que estar presente, e por aqui já comi muitos que não dá pra senti-lo, acho que é porque tem gente que não curte o contraste do doce com o salgado. Se você é dessas pessoas sugiro que escolha outra receita, porque cheesecake bom tem que ter gostinho de cream cheese. Ponto.

Voltando à minha receita, já aviso que esta não é uma cheesecake tradicional americana, é uma mais vapt vupt, que não vai ao forno. Mas calma que eu ainda vou testar a clássica e venho contar pra vocês. Por enquanto testem essa, que também é muito boa. 

Comece processando 1/2 pacote de biscoito de leite (usei Passatempo sem recheio) no triturador até virar uma farofinha. Junte então 1/2 xícara de manteiga derretida e misture bem até a farofinha ficar úmida. Forre o fundo de uma forma removível de 15cm de diâmetro, apertando bem para que a massa grude na forma. Asse por 10 minutos em forno baixo, espere esfriar. Em uma vasilha junte 2 potes de cream cheese (150g cada), 1 caixinha de creme de leite, 2/3 de xicara de açucar e 1 colher (sopa) de suco de limão. Bata bem até homogeneizar. Adicione 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Essa é a base da cheesecake,  quanto à cobertura você pode usar a que quiser, geléias, doce de leite, Nutella, as opções são muitas! Se quiser fazer de morango como eu é só ver a receita AQUI.

Aí é só desenformar e cobrir. E claro, ser feliz comendo essa delicinha :D

Posts Sugeridos

0 comentários