Pudim de Leite em Pó
08:01
Pudim é vida né gente! Não tem quem não morra de amores por ele! E esse é light, ou seja, amor em dobro <3 <3 <3
Essa receita já tá bem batida e até "ultrapassada", mas como meu blog não é de modinha e sim de receitas fáceis e possíveis, e como eu acredito que comida boa não tem prazo de validade, acho que vale a pena compartilhar esse pudim mara, bora lá:
Calda
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de água (ou o suficiente para umedecer o açúcar)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de água (ou o suficiente para umedecer o açúcar)
Pudim
400 ml de leite
3 ovos (peneire as gemas)
12 colheres beeem cheias de leite em pó (bem cheias mesmo, tipo colher de mãe <3)
1 xícara de açúcar
Essência de baunilha - opcional
400 ml de leite
3 ovos (peneire as gemas)
12 colheres beeem cheias de leite em pó (bem cheias mesmo, tipo colher de mãe <3)
1 xícara de açúcar
Essência de baunilha - opcional
Calda: misture o açúcar com a água em uma forma de buraco no meio e leve ao fogo baixo (na boca do fogão) até que forme uma calda de cor âmbar. Reserve. Pudim: bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos no mínimo. Gosto de bater bem para sair o cheiro de ovo. Enquanto bate, leve uns 2 litros de água para ferver. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro. Coloque a forma dentro de uma forma maior, leve ao forno pré-aquecido baixo e despeje a água fervendo até chegar até a metade da forma do pudim. Asse por 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e continue assando até que ao enfiar uma faquinha ela saia limpa. Leve à geladeira e desenforme depois de frio. Se tiver dificuldade esquente a forma por um minuto na boca do fogão para desgrudar a calda do fundo.
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