Nhoque de Ricota com Molho Rústico de Tomates
03:46
Dia 29 tá chegando, e vc já sabe que receita de nhoque vai preparar pra atrair mais dim dim? Se não sabe não precisa mais procurar: esse nhoque de ricota levíssimo que aprendi no programa da Rita Lobo é a escolha certeira. Fácil e rápido de fazer e muito saboroso! Você pode escolher o molho que quiser para acompanhar, mas sugiro muito que faça esse que eu fiz - que assim como o nhoque fica pronto rapidinho - que é muito saboroso e com sabor delicado, e combina perfeitamente com a massa!
Para o nhoque
1 ricota de mais ou menos 450g
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado - não usei na massa, deixei pra colocar por cima depois
1 colher (chá) de sal
1 ricota de mais ou menos 450g
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado - não usei na massa, deixei pra colocar por cima depois
1 colher (chá) de sal
Para o molho
2 tomates grandes picados em pedaços pequenos e iguais (fica mais bonito na hora de servir)
1 cebola média picada em pedaços pequenos e iguais
2 dentes de alho picadinhos
Um punhado de salsa picada
Sal, pimenta e azeite à gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres de extrato de tomate
1/2 xícara de água
2 tomates grandes picados em pedaços pequenos e iguais (fica mais bonito na hora de servir)
1 cebola média picada em pedaços pequenos e iguais
2 dentes de alho picadinhos
Um punhado de salsa picada
Sal, pimenta e azeite à gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres de extrato de tomate
1/2 xícara de água
Em uma tigela amasse a ricota, junte o ovo, o sal e o parmesão se estiver usando e misture bem. Por último junte a farinha e misture com as mãos até que a massa fique bem lisa. Reserve por 15 minutos na geladeira. Faça os rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe aos poucos em bastante água fervente com sal. Assim que subirem à superfície conte mais 2 minutos e retire. Sirva com molho e queijo parmesão ralado por cima.
Molho: em uma panela com o azeite, junte os tomates, a cebola e o alho todos de uma só vez e refogue até que o tomate se desfaça. Junte o extrato e a água, tempere com o sal e a pimenta e adicione o açúcar. Cozinhe por alguns minutinhos, apenas até a água reduzir e o molho encorpar. Junte a salsa e misture.
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