Bolo de Palha Italiana
06:11
Se o brigadeiro é brasileiro, porque a palha é italiana? Hahaha
Essa é daquelas receitas fáceis, mas tão fáceis que nem é receita, é dica. Além disso é econômica e agrada todo mundo - afinal não tem quem não goste de brigadeiro.
Minha única sugestão é usar chocolate meio amargo para fazer o brigadeiro, ou o bolo ficará doce demais. Você pode usar em barra como eu fiz, ou chocolate em pó mesmo, ambos darão certo. Quanto ao biscoito, eu escolhi o de leite maltado (o da vaquinha sabe?) mas você pode usar o maizena ou qualquer outro.
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal
150g de chocolate meio amargo picado OU 4 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito de leite maltado (se escolher o maizena creio que um pacote seja suficiente)
Leite para umedecer os biscoitos
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal
150g de chocolate meio amargo picado OU 4 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito de leite maltado (se escolher o maizena creio que um pacote seja suficiente)
Leite para umedecer os biscoitos
Leve ao fogo todos os ingredientes (menos os biscoitos e o leite), mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e espere amornar.
Forre uma forma de fundo removível com uma camada de biscoitos molhados no leite (mergulhe rapidamente os biscoitos para que não fiquem encharcados demais), cubra com uma camada de brigadeiro, outra camada de biscoito, outra de brigadeiro, e assim por diante, finalizando com o brigadeiro. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e decore com biscoitos esmigalhados ou açúcar de confeiteiro.
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