Série Comidas Americanas: Ovos Mexidos - Doce e Descomplicado

Série Comidas Americanas: Ovos Mexidos

05:17



Se tem uma coisa que me fez "pagar a língua" foi o café da manhã americano.

Muito antes de sonhar em conhecer os Estados Unidos eu achava um absurdo os americanos comerem ovos, bacon e panquecas no café da manhã. Pensava que se fosse eu que me arriscasse a comer algo assim, ficaria com o estômago revirado pelo resto do dia.

Que bobagem! Como é bom começar o dia com toda essa "sustança". É claro que não dá pra encarar um prato troncudo daqueles que comemos nas lanchonetes por lá todo dia por questões óbvias, mas olha, sugiro muito que você deixe esse preconceito bobo de lado e se jogue num café da manhã como esse pelo menos uma vez na vida pra saber o que é bom ^^

Como as férias acabaram, a rotina voltou ao normal e tudo que é bom dura pouco, voltei à realidade e à reeducação alimentar, pra não dizer dieta :/ E pra manter a linha fit eu optei por ovos mexidos ao invés de fritos. E claro, não teve bacon. Mas desse jeito é muito gostoso também e te enche de energia para encarar o dia.

Comece aquecendo bem uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente espalhe uma pontinha de colher de manteiga, espere derreter e coloque os pães para tostar. Alguns minutinhos de cada lado apenas, até ficarem crocantes. Reserve. Em uma tigelinha bata bem 2 ovos, 1 colher de creme de leite ou creme de ricota (usei o de ricota light que é mais magrinho), 1 colher de leite, sal, pimenta e queijo parmesão ralado à gosto. Limpe a frigideira que usou para tostar os pães e aqueça novamente. Junte mais um pouquinho de manteiga, e quando derreter junte a mistura de ovos. Espere que eles comecem a cozinhar e com uma espátula vá "quebrando os ovos" e mexendo-os, até que cozinhem e fiquem despedaçadinhos.


Sirva com o pão tostado e seja feliz :)

Posts Sugeridos

0 comentários