Panquecas Coloridas
07:49
Panqueca é tudo de bom né pessoas? Eu amo! E essa massa é tão saborosa que eu como até pura haha. E a idéia de colocar legumes e verduras é uma boa opção para as crianças ou adultos que tem dificuldade de inclui-los na alimentação.
Bata no liquidificador: 1 xicara de farinha de trigo, 1/2 xicara de amido de milho, 1/2 xicara de aveia (de qualquer tipo), 2 xicaras de leite (pode ser desnatado), 1 ovo, 1 colher de óleo, 1 colher de fermento, 1 colher (chá) de sal. Reserve 30 minutos na geladeira - essa etapa é opcional.
Para fazer as panquecas coloridas, fiz assim: depois de bater os ingredientes, dividi a massa em duas partes. Na primeira coloquei uma folha de couve e bati bem, e na segunda um pedaço de cenoura, bati e coei para tirar qualquer pedaço que tenha ficado. Da próxima vez, quero fazer com beterraba, a massa deve ficar linda!
Ai é só untar a frigideira com um pouquinho de óleo (pouquinho mesmo). E despejar a massa com uma concha, fazendo movimentos circulares com a frigideira para que ela se espalhe. Quando formar bolhas em toda a superficie da panqueca, é hora de virar. Deixe mais alguns minutinhos do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, mas atenção: não é mais necessário untar.
Recheio e molho podem ser do que você quiser. Eu fiz de atum, ervilha e milho e usei molho pronto mesmo #mejulguem.
E olha que legal, dá pra congelar! Você pode congelar só os discos ou a panqueca já recheada, assim tem uma refeição deliciosa à mão para os dias corridos!
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