Mosaico de Gelatina - Doce e Descomplicado

Mosaico de Gelatina

05:31



Essa é uma receita batida, eu sei, mas ela também tem sua graça: é uma das mais clássicas quando se fala em comfort food. Porque essa gelatina é tipo especialidade de vó sabe? Aquela receita que imediatamente nos remete a domingo, feriado, natal, familia reunida, infância, alegria...

Eu adoro essa receita pelos motivos ai de cima e também porque ela é prática, econômica e rende mooooito. E claro, fica super gostosa. 

Comece preparando as gelatinas. Se você tiver uma forma grande, pode usar 4 sabores (ou até mais, mas tem que ser uma forma bem grandinha ok), e se for pequena ou média, que geralmente são mais comuns, 3 sabores. As gelatinas devem ter cores diferentes, para dar um efeito bonito. No caso eu variei tons, mas você pode fazer com as cores que preferir. 

Prepare cada gelatina com apenas 300 ml de água (150 ml fervente e 150 ml fria), pois estando mais firmes é melhor na hora de cortar. Depois de prontas, corte-as em cubos e preencha uma forma de furo no meio untada com um pouco de óleo (relaxa que não vai ficar gosto). Mantenha na geladeira enquanto prepara o creme. 

Para o creme, bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de leite de coco e 2 pacotes de gelatina sem sabor preparadas conforme embalagem. Despeje essa mistura sobre as gelatinas e leve à geladeira até endurecer bem. Desenforme e sirva.

Posts Sugeridos

0 comentários