Farofa de Cebola Caramelizada
07:48
Ela já seria
perfeita só com as cebolas caramelizadas, mas como eu amo uma farofinha
incrementada adicionei outros ingredientes e olha, ficou sensacional! E além de tudo ainda uso farofa pronta, ou seja, ZERO TRABALHO!
Comece
refogando 1 cebola em meia lua em 1 colher bem cheia de manteiga e 2
colheres de azeite. Se sua cebola for grande, aumente a quantidade de
manteiga. Tem que ser bastante para a farofa ficar nem úmida e gostosa.
Mexa de vez em quando até a cebola dourar (dourar mesmo, ficar escurinha
ok?). Adicione 2 ovos, espere a clara começar a esbranquiçar e mexa bem com uma colher de pau, até os ovos despedaçarem e ficarem cozidos. Junte então 3 colheres de seleta de legumes (ou pode ser milho, ervilha, o que você preferir), algumas azeitonas verdes picadas e um punhado de uvas passas. Adicione farofa pronta a gosto, acerte o sal e a pimenta e misture bem. Se sua farofa ficar seca você pode colocar mais um pouquinho de azeite para umedecer. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.
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