Rabanada Assada
06:12
Cada um tem suas tradições nessa época do ano. Pra mim natal só é natal se tiver peru. Se tiver também uma farofinha com os miúdos do peru, melhor ainda! E sei que tem muita gente que não passa sem rabanada. Eu também gosto, mas como nunca fez parte da ceia na minha familia, não é algo obrigatório. Até porque quando me bate a vontade sai rabanada por aqui, nem precisa ser natal ^^
Eu descobri com essa receita que fazer a rabanada frita é totalmente desnecessário. Dá mais trabalho, a casa fica cheirando a gordura, você vai consumir um monte de fritura (afinal, quem consegue comer só uma fatia néam) e ainda corre o risco de deixar sua rabanada encharcada. Fazer no forno fica tão deliciosa quanto frita, e bem mais saudável. Além disso você ganha um bônus, deixar a casa inteira perfumada, hummm...
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias de 2 dedos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açucar e canela para polvilhar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açucar e canela para polvilhar
Misture o leite condensado, o leite e a baunilha, reserve. Em outro recipiente, bata os ovos. Passe as fatias de pão pela mistura de leite, em seguida pelos ovos, retirando o excesso. Coloque em um refratario untado com manteiga, salpique o açucar e a canela e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Sirva com doce de leite, Nutella ou sorvete.
4 comentários
Adorei a idéia de assar as rabanadas ao invés de fritar, como vc disse nos poupa de consumir gordura desnecessariamente. Uma dúvida, posso colocar especiarias (tipo cravo em pó, noz moscada) no leite para banhar as fatias de pão?
ResponderExcluirOlá Claudia, pode colocar sim, deve ficar mto bom! Às vezes eu coloco raspas de laranja, tbm fica ótimo ;)
ExcluirQue bacana! Acho que com raspas de limão também dá certo hein! Obrigada pela dica :-)
ResponderExcluirCom certeza deve ficar ótimo! Acho que o siciliano fica ainda melhor ;)
Excluir