Batata Rústica com Molho Picante de Cebola
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Gosto de batata de tudo quanto é jeito. Acho que todo mundo né. E obviamente minha forma preferida de comer batata é frita, oh Lord!
Só que o problema da batata frita é aquele que todo mundo sabe: ela engorda tanto quanto é gostosa, então não dá pra comer sempre. De modos que quando quero comer batata frita mas não quero arcar com as consequências engordativas que ela traz, faço essa batata rústica hoho
Eu não preciso iludir ninguém aqui porque sei que todo mundo já tá careca de saber: o sabor não fica igual. Mas ela fica crocante por fora, molinha por dentro e cheia de sabor. Além do molhinho acompanhando que é uma delicia. Acho que te convenci certo?
2 batatas inglesas médias com casca
Temperos a gosto (usei sal, orégano, páprica doce, um tiquinho de curry e um fio de azeite pra dar liga)
Azeite para untar a forma
Temperos a gosto (usei sal, orégano, páprica doce, um tiquinho de curry e um fio de azeite pra dar liga)
Azeite para untar a forma
Para o molho:
3 colheres de creme de ricota - pode ser light
Suco de 1/2 limão
Pimenta calabresa a gosto
Creme de cebola (aquele de pacotinho) a gosto
Suco de 1/2 limão
Pimenta calabresa a gosto
Creme de cebola (aquele de pacotinho) a gosto
Corte as batatas em pedaços (um pouco maior do que palito). Todos os pedaços devem ser de tamanhos iguais. Forre uma forma com papel alumínio e regue com azeite (o suficiente para que as batatas não grudem). Misture os temperos e envolva as batatas com ele. Disponha-as na forma, deixando um espaço entre elas - esse é o segredo pra que fiquem crocantes. Leve ao forno de médio a baixo, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire, vire as batatas, mantendo o espaço entre elas. Asse por mais 20 minutos. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com as batatas.
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