O Melhor Bolo de Chocolate e a Última Decepção Culinária do Ano
05:34
Aviso: caso não queira ouvir (ler) o meu mimimi, pule para a receita láaaa embaixo :/
Conhece aquela velha frase, "não julguemos os livros pelas capas"? Pois é a mais pura verdade. Tanto pra livros como pra qualquer outra coisa. Esse bolo é o exemplo vivo de como não podemos simplesmente classificar qualquer coisa pela aparência (neste caso, vamos esquecer aquela outra frase famosa que diz que também comemos com os olhos hoho). Tudo porque ele é simplesmente o MELHOR BOLO DE CHOCOLATE que provei nos últimos tempos, pra não dizer que é o melhor da vida! Sim, ele é tudo isso e mais um pouco - molhadinho, cremoso, sabor incrivel - mas por um desvio de percurso não conseguiu ficar perfeito. Porque ele seria perfeito, não fosse o que aconteceu, digo sem nenhum exagero. Calma que eu explico:
Eu queria comer não um bolo de chocolate, mas O BOLO DE CHOCOLATE, understand? E minha escolha foi esse bolo bem chocolatudo, que leva chocolate derretido e creme de leite, nham. A massa ficou cremosa, cheirosa, maravilinda e lá fui eu colocar no forno quando...tan tan tan tan...
O gás acabou. Sim colegas, o gás acabou. Só teve tempo de pré-aquecer o forno e dobrou o cabo da boa esperança. Confesso, foi negligência minha. Mamãe sempre dizia, "antes de fazer algo no forno, cheque como está o gás". E o meu já tinha entrado no quinto mês. Mea culpa.
E bem rapidinho, coloquei o bolo em uma forma de plástico e mandei ver no micro-ondas. Então foi aquilo, meu bolo apesar de MARA perdeu boa parte da sua graça: ficou com aquele cheirinho de bolo assado no micro-ondas delicioso #sqn e feio pra dedéu. Mas o sabor...ah, o sabor colegas...não tem pra ninguém. Então, corre anotar essa receitinha preciosa, confira o gás pfv e manda bala:
1 barra de chocolate meio amargo
3/4 da caixinha de creme de leite
2 ovos pequenos
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1/2 colher de fermento
2 ovos pequenos
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1/2 colher de fermento
Derreta o chocolate no micro-ondas (naquele esquema de um em um minuto) e adicione o creme de leite, misture bem e espere esfriar. Junte ao ganache os ovos e o açucar, bata bem. Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Ps: a quem possa interessar, no micro-ondas assei por 5 minutos em potência alta, mas o tempo pode variar de aparelho para aparelho.
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