Canjica
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Pra mim, as melhores sobremesas são as com cara de vó, que na sua simplicidade tem o poder de nos remeter aos melhores momentos de nossas vidas. Comida boa é assim, vai muito além do sabor, e envolve cores, aromas, sentimentos, lembranças.
Eu amo canjica por isso.
Comece deixando sua canjica de molho por umas 4 horas. Em seguida, leve ao fogo em uma panela de pressão com bastante água (suficiente para cobrir a canjica e ainda ficar uns três dedos acima) e cozinhe por aproximadamente uma hora após o inicio da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente. Agora você pode fazer como preferir. Se quiser pode deixá-la na mesma água do cozimento, e adicionar leite condensado, leite de coco, amendoim, o que gostar. Eu particularmente não gosto de aproveitar a água do cozimento, então apenas escorro tudo e lavo com mais água limpa, guardo a canjica seca em um pote fechado, e cada vez que vou comer cubro com leite, adoço com açucar mesmo e levo ao micro-ondas pra ficar bem quentinha.
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