Arroz à Piamontese com Medalhão de Filé Mignon - Doce e Descomplicado

Arroz à Piamontese com Medalhão de Filé Mignon

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Sabe aquele dia que você está com certa preguicinha de fazer um almoço mais elaborado, mas mesmo assim quer servir algo especial? Pois o cardápio é esse colega. Tudo mega fácil de fazer e com cara de comida chique! E o melhor: nem precisa fazer arroz fresquinho. Usa o que sobrou de ontem! Melhor forma pra dar um final digno para o resto de arroz que, vamos combinar, fica super sem graça requentado.

Primeiro o filé mignon: peça para o açougueiro cortá-lo em medalhões. Caso você tenha a peça inteira em casa, utilize aquela parte mais comprida e fina para o corte. A espessura depende de como você gosta do seu medalhão. Não tempere a carne, você irá fazer isso no momento do preparo.

Em uma frigideira bem quente em fogo alto coloque um fio de azeite. Disponha dois medalhões por vez, tempere com sal e pimenta do reino e deixe alguns minutos de cada lado, para selar. O tempo da carne no fogo dependerá do ponto que gosta do seu filé. Quem gosta mal passado, cerca de três minutos de cada lado é o suficiente (considerando a espessura da carne da foto). Se gosta mais bem passado (como é meu caso), deixe mais tempo. Quando virar seu filé para selar do outro lado, tempere com mais um pouco de sal e pimenta. Reserve em um local aquecido.

Para o arroz, em uma panela refogue 1 cebola pequena em rodelas em um pouco de manteiga. Quando estiverem transparentes descarte-as (quem gosta de sentir a textura da cebola pode deixar, eu prefiro sem). Adicione 1 lata de creme de leite, 1 xicara de queijo parmesão fresco ralado (tem que ser o fresco, o de saquinho não derrete) e cogumelos a gosto picados em fatias finas - o cogumelo é opcional. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe no fogo apenas até o queijo derreter. Desligue e acrescente 2 xicaras de arroz cozido, misture bem. Acerte a textura do seu arroz. Se achar que ficou muito pastoso, pode colocar mais um tiquinho de creme de leite ou até mesmo leite. Se achar que ficou ralo coloque mais arroz. Salpique cebolinha e sirva com o medalhão.


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